扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

援墨工作组到县司法系统调研考察

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2016-09-05   浏览量:

  91日下午和2日上午,领队、县委常务副书记谢国高带领工作组到县法院、检察院调研考察,并分别与县法院、检察院领导干部进行座谈。 

  

  

  工作组首先实地查看了法院和检察院服务窗口、审判法庭、干警办公室、调解室、举报中心、反贪污贿赂办公室、反渎职侵权办公室等法院和检察院功能办公室及文化建设情况,并详细询问了法院和检察院干警们日常工作及生活情况。在随后的座谈会上,云登院长详细汇报了法院基本情况、工作开展情况、维护社会稳定、主题教育实践活动、乡镇巡回法庭建设等相关情况,并着重反映了该院在队伍建设中存在的缺编短员交织、队伍年轻化严重、工作经验不足以及干警周转房紧缺等客观困难。李彦检察长详细汇报了检察院基本情况、工作开展情况和需要县里解决的有关问题等相关情况, 

  

 

   谢国高常务副书记对县法院和检察院整体工作开展情况、维护社会稳定工作和取得的成绩表示满意。他指出,法律面前人人平等,司法系统是维护社会公平正义最后一道牢不可破的坚固防线;县法院和检察院在人员较为紧张、队伍工作经验不足的情况下,维护了社会和谐稳定,塑造了司法系统干部新形象,促进了社会的公平正义,尤其在维护群众合法利益与社会稳定方面做了大量工作,令县委放心、满意。其中,县法院春强副院长还在2014年被最高人民法院评为十大“最美基层法官”。他表示,在以后的工作中,工作组将大力支持法院和检察院工作,帮助解决工作中所遇到的实际困难和问题。 

  会后,工作组与法院相关领导一起实地考察了县城风貌改造项目中涉及法院部分的围墙和大门建设;与墨脱镇政府相关领导一起实地考察了镇政府办公大楼附近风貌改造部分。 

  

 



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号