扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省经信委到佛山铁投公司调研地铁频率使用需求情况

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-11-08

  2017111日,省经信委无管处王华副处长一行到我市铁路投资建设公司调研地铁频率使用需求情况,我局马力总工程师和无线电管理科梁丽嫦科长及相关人员陪同。调研组一行前往了地铁控制室、警用通信机房、民用通信机房实地了解了各通信系统的频率、组网方式、业务量等情况。随后在佛山铁投公司会议室对铁投公司申报频率情况展开座谈。 

  通过对地铁交通的实地调研王华副处长详细了解地铁运维部门对无线通信指挥调度系统的整体规划具体需求,并对LET1.8G频率需求和建立无线电通信基站问题与地铁公司技术负责人进行了沟通交流 

  

     图为调研组一行在车展控制室了解频率使用情况   

  

  图为调研组在警用监控室了解通信指挥系统情况 

  

     图为调研组在地铁通信机房听取地铁建设方面负责人对  

         通信系统建设使用情况介绍 

  

  图为调研组在铁投公司会议室座谈 

  在座谈会上,大家对佛山地铁交通信号控制系统使用频率、技术体制及无线环境安全、未来五年通信规划方面进行了座谈交流。佛山铁投公司副总经理黄平介绍了佛山地铁总体建设与规划情况。铁投技术负责人赵斌经理表示到2030年,路网总长将达到444.6KM,共11条线路,266个站,目前在建的是2号线一期工程、3号线,随着佛山的快速发展,对地铁无线系统的安全性提出了更高的要求。 

  王华副处长指出随着佛山地铁线路的逐步建成,将成为沟通广州、佛山五区的快速交通通道,也是佛山重要的民生工程,关系到佛山七百万市民的出行需求。届时从佛山城区到广州南站,乘坐佛山3号线只需要25分钟,对推动广佛同城、加快实现区域经济一体化,提升珠三角地区整体实力具有重要意义。无线电管理部门要在管理上做好服务,在技术上给予支持,并要求铁投公司尽快根据实际规划需求准备申请频率方案材料报省经委,以尽快批复频率,确保地铁施工进度不拖延,按时通车运行。   

  

    

    

    



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061