扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

开展“政研企”合作,推动制造业企业降本增效

来源:省经信委 发布时间:2018-06-13 09:19
  2018年6月8日,由工业与信息化部电子第五研究所(以下简称电子五所)与欣源电子股份有限公司共同开展的管理变革项目动员大会在企业总部召开,佛山市经济和信息化局、电子五所、佛山赛宝信息产业技术研究院相关领导、欣源电子股份有限公司总经理及所有在职员工参与了本次动员大会。

  去年,欣源电子股份有限公司参与了由佛山市经济和信息化局与电子五所共同开展的第二期“企业技术管理诊断项目”,当时赛宝专家团队深入欣源电子企业现场,从人力资源管理、精益生产、产品质量改进、产品设计、供应商管理、信息安全管理等维度,进行诊断,查找技术、管理方面的短板,提出诊断结果和解决方案。项目结束后欣源电子认为诊断项目对企业的发展是雪中送炭,而在企业面临转型升级的生存压力下,欣源电子为了进一步实现提高效率、降低成本,再次主动选择与赛宝专家团队合作从人力资源管理和精益生产两个方面着手变革,开展“管理变革”项目管理变革项目的预期是实现降本增效的目标,包括制造人工成本占销售额比例降低20%,制造人均产值(元/人/小时)提升20%等具体指标。 

  在动员大会我局寄语企业不仅要通过本项目做到为自身的发展降本增效,更应努力争取成为制造业转型升级的试点示范,为佛山大部分遇到发展瓶颈的制造业树立起行业的标杆。

   

 



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061