扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

佛山市经济和信息化局举办纪念建党97周年主题党日活动

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2018-07-05 14:46

佛山市经济和信息化局举办纪念建党97周年主题党日活动

 

为纪念中国党产党成立97周年,74日上午,市经济和信息化局举办纪念建党97周年主题党日活动,活动由党组成员、副局长、机关党委书记张庆云主持,全体党员干部参加了活动。

主题党日活动,刘铭恩局长“深刻领会习近平总书记重要讲话精神 为实现‘四个走在全国前列’作出更大贡献”为主题,为全体党员干部上了一堂专题党课。刘铭恩局长指出,习近平总书记的重要讲话和对广东工作的一系列重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,是一脉相承、全面系统的有机整体,全体党员干部要把习近平总书记重要讲话精神与对广东一系列重要指示批示一体学习领会,全面系统把握,整体贯彻落实。

刘铭恩局长提出,经信部门要紧扣“四个走在全国前列”,围绕高质量发展的根本要求,结合工作实际在深化改革上下真功夫和实功夫,推动经济和信息化工作不断迈上新台阶,重点抓好以下六个方面工作:一是深入推进全面深化改革。按照习近平总书记关于“在全面深化改革中走在前列”的一系列要求,努力在新时代全面深化改革开放新征程上继续走在全国前列。二是加快建设现代化经济体系加快发展智能制造着力培育发展新兴产业实施珠西产业带聚焦攻坚行动计划工业企业技术改造三年行动计划三是深入推进创新驱动发展“一带一路”、粤港澳大湾区建设机遇,着力提高我市创新资源“密度”,把创新动能做得更大更强。四是推动民营经济高质量发展督促各区、各有关部门抓好“实体经济十条”“佛十条”和企业用电用气补贴政策措施的落实。积极开展服务企业“暖春行动”为企业排忧解难。五是持续推进绿色发展。加强能源消费总量和强度“双控”,提高资源节约和循环利用水平,推动园区循环化改造。推动“万企”清洁生产审核行动,发展壮大节能环保产业。六是推进全面从严治党向纵深发展。要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

刘铭恩局长希望全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力开创佛山改革发展新局面,为佛山19个地级市里走在最前面作出更大的贡献。

随后,为积极响应市委、市政府的号召,我局开展关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”主题爱心捐赠活动。在刘铭恩局长的带领下,全体干部职工慷慨伸出援助之手,积极捐款,以实际行动奉献爱心。

             

                       (建党97周年主题党日活动现场)

 

             

                        (党组书记、局长刘铭恩同志讲党课)

 

  

   爱心捐赠活动现场)



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号