扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

佛山市经济和信息化局关于佛山市2018年电力市场交易安排的通知

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-10-11

为做好2018年我市企业参与电力直接交易工作,根据广东省经济和信息化委的工作部署,结合我市实际情况,现将有关要求通知如下:

一、申报条件:

(一)电力用户应具有独立法人资格、财务独立核算、信用良好、能够独立承担民事责任;经法人单位授权内部核算的独立机构用户,其授权法人单位应满足上述要求。

(二)符合国家产业政策,单位能耗、环保排放达到国家标准。

(三)在佛山市注册的10千伏及以上电压等级工、商业用户,市场准入门槛为年度用电量2500万千瓦时(仅满足2018年准入条件的用户,从2018年起进入市场交易)。

(四)有色金属企业申报要求仍按原相关文件执行。

二、申报材料及要求

(一)广东电力市场电力大用户/电力一般用户市场准入资格申请表。

(二)《年度企业单位产品能耗检测报告》(由具有计量认证资质的机构提供),已纳入我市重点用能企业名单的企业或者通过清洁生产评估/验收以及获得清洁生产企业称号的企业不需要提供。

(三)环境保护部门出具的建设项目环境影响评价文件、建设项目竣工环境保护验收文件、广东省污染物排放许可证、环境保护处罚情况说明。

(四)其他申请材料按申请表附件目录材料执行。

(五)企业申请材料(一式三份)送各区经济和科技促进局进行初审。

三、申报时间

根据广东省经济和信息化委的统一安排,双边协商合同电量申报的开始时间为201710 11 9 时,双边协商合同电量申报期截至2017 11 10 24 时。

为让企业顺利参加2018年双边协商交易工作对符合要求的企业申报材料,请各区经济和科技促进局于1031日前完成初审并上报我局;逾期后参加月度竞争交易的企业申报材料上报时间为每月30日。

 

 

佛山市经济和信息化局

20171011

 

 

附件: 1、广东电力市场电力大用户市场准入资格申请表

2、广东电力市场电力一般用户市场准入资格申请表

 

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061