扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

佛山市经济和信息化局关于征集2018年中小企业服务项目计划的通知

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-12-26 10:28

各区经济和科技促进局,有关行业协会及服务机构:

    为做好我市中小企业服务工作,加强人才建设,创新企业服务,发挥财政资金的导向作用,现征集2018年中小企业服务项目计划。具体要求通知如下:

一、企业重点人才培训项目

1命题培训项目一中小企业促进法》以及相关中小企业发展政策宣贯培训项目;命题培训项目二:以促进我市中小企业公共服务机构良性发展和经营提升为主题的培训项目;命题培训项目三:以初创企业、青年企业家二次创业、创业创新辅导为主题的培训项目;命题培训项目四:四上企业培育为方向,推进中小企业提升发展的培训项目;命题培训项目四:以推动传统制造企业加快产业转型升级和管理提升为主题的培训项目;命题培训项目其他针对中小企业发展专题性培训项目。

2培训对象为企业家、企业高管、企业高级人才培训。项目实施时间为201761-2018531日。

二、中小企业服务活动项目

1命题服务活动一:以中小企业政策宣贯为主题的服务活动;命题服务活动二以推动中小企业创业创新为主题的服务活动;命题服务活动三以中小企业的服务需求为方向提供金融、法律、市场开拓等各类服务对接活动;命题服务活动四:其切实解决中小企业实际困难的服务活动

2项目实施时间为201761-2018531日。

三、公共服务机构建设项目

1、入库范围一:息网络基础设施建设,包括购置、租赁必要的信息网络设备;入库范围二:共服务配套设施建设,包括购置、租赁必要的检验检测等仪器、设备,改建、扩建或装修服务场地。

注:已经获得财政资金扶持建设项目不列入本次入库登记。

2入库对象为各级中小企业服务中心、各类服务中小企业的商协会、中小企业公共(技术)服务平台、民营企业(中小企业)创新产业化示范基地、小型微型企业创业创新示范基地等服务机构。投入资金时间为201791-2018531日。

、报送方式和时间

各行业协会和机构报所属区经济和科技促进局汇总后统一报送我局,项目计划报送截止时间为201825日。

其它

1、优选后的人才培训和服务活动项目计划将在佛山市经济和信息化局官网(http://www.fset.gov.cn/、佛山市企业云服务平台(www.sme-cloud.com上公布,供广大中小企业参详

获得公示的人才培训和服务活动项目需按要求在企业云服务平台(www.sme-cloud.com)上将项目有关资料(如通知、讲义、现场照片、视频等)上传,并积极配合市中小企业服务中心、企业云服务平台组织的各项活动。

2、公共服务机构建设项目属于入库登记,纳入的将作为申报2018年各级中小企业发展资金项目的重要评审依据。

 

附件:1.2018年佛山市企业重点人才培训项目计划表

      2.2018年佛山市中小企业服务活动项目计划表

      3.公共服务机构建设项目入库登记表

 

 

 

                        佛山市经济和信息化局

                       20171222

    (联系人:肖嘉颖,联系电话:0757-83995367邮箱地址:fszxqyj@fset.gov.cn

 

 

 

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061