扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

佛山市经济和信息化局 佛山市环境保护局关于公布佛山市2018年应实施清洁生产审核企业名单的通知

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2018-03-26 15:41

各区经济和科技促进局环境保护局 

  为加快我市生态文明建设步伐,进一步推进绿色清洁生产工作,根据省经济和信息化委、省环境保护厅《关于做好清洁生产审核相关工作的通知》(粤经信节能函〔2017133号)》的要求,结合我市实际,现公布我市2018年度清洁生产审核企业名单,有关事项通知如下: 

  一、请各区按照《佛山市经济和信息化局 佛山市环境保护局转发关于印发清洁生产审核及验收工作流程的通知》(佛经信〔2017212号)、《佛山市经济和信息化局关于进一步规范我市电力市场交易资格申报审批工作的通知》(佛经信函2018423号)要求,督促列入年度清洁生产审核名单的企业开展清洁生产审核工作。对纳入清洁生产审核名单的企业申报电力交易资格,需提交通过清洁生产审核材料或清洁生产服务协议(提交服务协议的,需当年度完成清洁生产审核验收);对未纳入清洁生产审核名单的企业,已获得电力交易资格未通过清洁生产审核企业,要在2年时间内完成清洁生产审核验收。 

  二、纳入清洁生产审核名单的企业应在名单发布之日起一个月内登陆广东省清洁生产验收管理平台http://www.gdqjsc.com注册及公布相关信息,并在两个月内启动清洁生产审核,2018年年底前完成清洁生产审核验收。无特殊原因拒绝、拖延或者没有在规定时限内完成清洁生产审核工作,或者在清洁生产审核中弄虚作假,或者不报告、不如实报告审核结果的,按《中华人民共和国清洁生产促进法》有关条款予以处罚。 

  三、鼓励未列入名单的企业积极开展清洁生产审核工作,企业可向所属辖区经促部门提出开展清洁生产审核的申请,并登陆广东省清洁生产验收管理平台注册及公布相关信息。 

    

  附件:佛山市2018年应实施清洁生产审核的企业名单 

    

    

    

佛山市经济和信息化局         佛山市环境保护局 

2018320 

  市经济和信息化局联系人:冯震宇,电话83994960市环境保护局联系人区健电话83383944    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061